Корзина
67 отзывов
Внимание! Уточняйте сроки поставки!
+380932187675
+380687077332
+380996144502
Школярик-Дошколярик

Современное оборудование для кухни и пищеблоков: какое оно?

Современное оборудование для кухни и пищеблоков: какое оно?

19.06.19

Мебель, установленная в пищеблоке, подвергается повышенным температурам, воздействию воды и хим. средств, масел (часто горячих). Это сложные условия эксплуатации, поэтому к современному оборудованию предъявляются  жесткие требования.

Представленное в каталоге нейтральное и холодильное оборудование предназначено для эксплуатации на профессиональных производственных кухнях.

 

Критерии современного оборудования для кухни и пищеблоков

 

Простота ухода

Поверхность рабочих поверхностей и полок должна быть гладкая, не шероховатая, простая в уходе. В шероховатость и трещины забивается грязь, которую трудно вычистить и в которых будут развиваться микробы, что недопустимо для пищеблока. Уборка и дезинфекция на кухне проводится не менее тщательно, чем  в медицинских учреждениях, поскольку речь идет о продуктах питания и здоровье людей.

Стойкость к влаге

Частый/постоянный контакт с водой обуславливает необходимость, чтобы кухонные поверхности не боялись воды, не ржавели, не коробились. Нержавеющая сталь для этих целей подходит оптимально.

Стойкость к химически активным веществам

Мытье поверхностей проводится химическими моющими средствами, оборудование не должно портиться от контакта с чистящими препаратами. Также поверхность должна быть стойкой к воздействию масел, кислот, щелочей.

Препятствие развитию бактерий

Металлическая поверхность не накапливает бактерии, препятствуя их развитию, поэтому рабочие поверхности и оборудование в пищеблоках и профессиональных кухнях выполняют из нержавеющей стали.

Надежность, долговечность

Столы, мойки, тумбы должны выдерживать большую нагрузку, быть устойчивыми и отличаться высокой долговечностью.

Холодильное оборудование должно хорошо держать установленную температуру, быть герметичным. Это напрямую влияет на сохранность продуктов питания внутри.

Современное оборудование для пищеблоков имеет минималистичный дизайн, ставка делается на его функциональность и эргономичность. Естественно, все модели должны быть удобны в эксплуатации. Представленные в каталоге товары полностью соответствуют описанным выше критериям.

 

Ассортимент оборудования для кухни и пищеблоков

 

- Столы производственные различных размеров, с одной, двумя полками или без полок.

- Ванны моечные на одну, две и три секции, с полками и без полок.

- Холодильные шкафы со стеклянной дверкой для демонстрации содержимого.

 

Мебель для кухни (столы, моечные ванны) выполнены из нержавеющей стали  AISI 201. Также возможно изготовление оборудования из стали марок 201 и 304. Это высокопрочный материал, не подверженный коррозии. Конструкция цельносварная, отличается высокой прочностью и надежностью.

Холодильные шкафы поддерживают температуру в диапазоне +1…+12°С, вмещают до 50 кг продуктов на полку (всего до 390 кг). Есть однодверные и двухдверные модели. Прозрачная дверца и подсветка внутри способствуют хорошему обзору содержимого шкафа. Такие холодильные шкафы могут использоваться в магазинах, а также в общепитах для демонстрации продуктов питания.

На все оборудование дается официальная гарантия качества. За счет прямого сотрудничества с производителями предлагаем выгодные цены. Большинство товаров имеется на складе, доставка осуществляется в течение 3-4 дней. При отсутствии товара, возможна покупка под заказ.

Для оформления заказа, консультации и помощи с выбором свяжитесь с менеджерами компании по телефону на сайте.